【中国江西网】新葡萄京娱乐场app进入校友会2020创新人才培养质量全国排名70强

更新时间:2020-10-16

中国江西网/江西头条客户端讯 10月14日,校友会网首次发布2020中国大学创新人才培养质量排名,新葡萄京娱乐场app居全国第63位,师范院校第6位,成功跻身全国前70强,位居非双一流大学排名第二,这既是对该校立德树人成效和拔尖创新人才培养水平的充分肯定,也为学校八十华诞献上了一份厚礼。

立德树人是教育的根本任务,培养拔尖创新人才是国家“双一流”建设的五大建设任务之一。“双一流”建设期间,学校紧扣立德树人根本任务,扎实传承红色基因,实现思政课程、课程思政、专业思政、学科思政同向同行。实施立德树人“十大行动”,推出赣鄱文化进课堂、赣鄱文化名家进校园、赣鄱文化技艺进实践、赣鄱名师传承、“红色之旅”、“绿色之行”、“古色之路”、校本文化特色、师德研修基地、“四有”好老师塑造等十大行动计划,打造具有江西地域本色、师范教育特色的新时代思想政治工作强校。实施“正大学子拔尖创新人才培育计划”,深入探索“三制三化”(书院制、导师制、学分制、小班化、个性化、国际化)培养模式,着力培养具有高尚道德情操、正确价值观念、卓越知识能力、积极进取精神、良好行为习惯、勇攀科学高峰的各类创新型、应用型、复合型优秀人才。通过一系列的探索实践,形成体现该校特色的拔尖创新人才培养体系,人才培养质量稳步提升。

据悉,此次中国大学创新人才培养质量排名是按照围绕“双一流”建设核心任务展开的综合评价。评价体系涵盖杰出校友、思想政治教育、创新创业教育、教育教学成果、教学项目课程基地、国际化教育、校友捐赠等七大方面近100项体现创新人才培养水平的高端评价指标。榜单显示,该校是“双一流”建设以来立德树人成效最显著、拔尖创新人才培养水平最高的中国非双一流大学中的佼佼者,说明学校拔尖创新人才培养质量与教育教学水平获得社会高度认可,反映出该校近几年在教学管理、人才培养、专业建设、课程体系建设等方面取得良好成效。学校将以此为契机,乘势而上,为实现“在省内高校一流学科建设上作示范,在全国同类高校中勇争先,实现高质量跨越式建设一流师范大学”的目标不懈努力!


链接:https://edu.jxnews.com.cn/system/2020/10/16/019069464.shtml



返回页首