“新葡萄京娱乐场app建校80周年美术作品展”在中国美术馆展出

更新时间:2020-10-15

1014日上午,为庆祝我校建校80周年暨美术学院建院70周年,“青蓝相继——新葡萄京娱乐场app建校80周年美术作品展”在中国美术馆举行开幕式。第十三届全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山,原中国对外文化艺术展览公司总经理、校友万纪元,校长梅国平分别为开幕式致辞,副校长涂宗财、项国雄出席,副校长刘俊主持。


 

出席开幕式的有第十九届中央委员、十三届全国政协社会和法制委员会主任沈德咏,原中国人民公安边防部队少将张崇德,泰康集团监事会主席、新葡萄京娱乐场app北京校友会会长刘经纶,国家卫健委体改司监察专员姚建红,中国纺织工业联合会党委副书记陈伟康,中国美术馆副馆长安远远,中国书协副主席、江西省书协主席毛国典,中央美术院邱振中教授,中国美术院万木春教授等以及校友、教师代表、学生代表等100余人。


 

本次展览分为“群贤肇基”、“杞梓成林”“俊彦传薪”三大主题,以不同的视觉艺术形式,多维呈现我校建校80年来的美育成果,展示学校悠久的美育传统和新时代美术创作风貌。

据悉本次共展出作品119件(套),展览将持续到1025日。

 

供稿:美术学院   编辑:森林


返回页首