全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿来校视察

更新时间:2020-10-14

天朗气清,苒苒物华,瑶湖校区秋色满园。在八十周年校庆日前夕,1013日下午,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席、我校校友邵鸿时隔四年半,再次莅临母校,亲切慰问我校党政干部并与大家座谈,听取学校改革发展情况汇报,提出殷切期盼,肯定我校工作:“新葡萄京娱乐场手机版新葡萄京娱乐场app各项工作发展进步成效显著”。

省政协副主席、九三学社江西省委主委李华栋,教育部发展规划司副司长、一级巡视员田福元,国家发展改革委社会发展司副司长蔡长华,省委教育工委书记叶仁荪,省发展和改革委员会党组成员、副主任郭新宇,九三学社中央教育文化专门委员会主任刘坚,中国教育发展战略学会常务理事兼民办教育专业委员会秘书长黄为,九三学社中央参政议政部副部长张瑛,省政协副秘书长、九三学社江西省委副主委肖礼庆等一同视察,在校校领导黄恩华、梅国平、张艳国、涂宗财、姚弋霞、项国雄、陈义旺、汪洋,总会计师童颖华、原副校长赵明,党委委员黄保文、侯桃及相关部门负责人参加座谈。



黄恩华主持座谈会,梅国平汇报学校工作。邵鸿等一行认真观看了八十周年校庆宣传片《从瑶湖再出发》,细致听取了学校“十三五”时期发展概况和学校需求支持等相关内容的汇报。



邵鸿深情回顾了学校在抗日烽火中创立和历经风雨、弦歌不辍的发展历程,充满感怀地回忆起在母校就读的难忘岁月,称赞了学校尊师重教的优良传统和李建德、刘世南等老一辈甘坐冷板凳、不求闻达的老学者风范。他说:“我是江西师院走出来的学子,今年是建校80周年,我为母校的迅速发展进步感到自豪。”



他指出,新葡萄京娱乐场app的命运和发展,是和国家的命运和发展紧密联系在一起的,正是因为一代又一代新葡萄京娱乐场app人的自强不息和努力奋斗,才有今天的大好局面。现在新葡萄京娱乐场手机版处在新时代,是国家和学校发展的大好时期,新葡萄京娱乐场手机版应该继续发愤图强,无愧于时代,无愧于民族,无愧于前辈。

他要求,新葡萄京娱乐场app要接续奋斗,提高标准,取法乎上,按照“在省内高校一流学科建设上作示范,在全国同类高校中勇争先,实现高质量跨越式建设一流师范大学”的目标定位,统筹规划,布置推进;质量为先,真正办一所好的模范大学;调动广大教师的积极性,进一步营造学者治学,教授教学的生动局面。



座谈前,邵鸿等与校领导合影,并观看我校2020年度国家社科基金立项成果展。


本网记者:万森林  黄志刚


返回页首