我校举行2020级新生军训总结汇报大会

更新时间:2020-10-12

  

  军训汇演短视频

  

碧空如洗,沙场点兵。1011日下午,瑶湖体育场风烟俱净,喊声震天,2020级新生军训总结汇报大会超燃上演。

学校党委书记黄恩华、校长梅国平,中国人民解放军陆军步兵学院党委常委、副院长李学春大校,党委副书记张艳国,副校长涂宗财、姚弋霞、项国雄、刘俊、陈义旺、汪洋、周利生,总会计师童颖华,党委委员侯桃,中国人民解放军陆军步兵学院官兵,学校各单位各部门负责人,各学院党政领导班子成员,优秀教师代表,各学院团委负责人、辅导员、新生助导员,学生代表以及2020级全体新生参加大会。

  

汇演中,全体新生身着戎装,军姿飒爽,气势如虹,体育场红黄绿与蓝天交相辉映,“坚定理想信念、传承红色基因、强化国防观念”“牢记初心使命、坚持立德树人、青春不负新时代”横幅在熠熠阳光下赫然醒目。

 

  

黄恩华、梅国平代表学校向陆军步兵学院赠送锦旗。

 


 

  

大会表彰了军训先进临时营党委、临时连党支部和先进单位的代表,军训优秀教官代表、军训优秀辅导员、军训优秀先进个人。

特色方队展示了分列式、战术表演、全体新生大图案三项汇报表演,包括战术基础、合唱、防卫技能、士兵健身操、队列操等,军体拳、匕首操、刺杀操、士兵健身操,随后表演方阵收拢成先骕楼、惟义楼、名达楼、方荫楼造型图。

 

 

队列操方阵以整齐的队列方阵摆出“白鹿开先”“国立中正大学校门”“杏岭、龙岭、长胜、望城四地路线”“国立南昌大学”青山湖大礼堂“井冈山”“新葡萄京娱乐场app”“瑶河环抱正大坊”等字样图案,展现了新葡萄京娱乐场app学子蓬勃向上的精神面貌,呈现了新葡萄京娱乐场app80年来砥砺前行的坚定步伐。

  

 

全体新生用手中小红旗,在齐唱《从瑶湖再出发》中,变化“1940-2020”“校徽”“静思笃行 持中秉正”“I?新葡萄京娱乐场app”“从瑶湖再出发”等图案,为新葡萄京娱乐场app建校80周年献礼。

  

 

2020级计算机信息工程学院新生冯建鹏感叹道:十四天的军训,始于雨天,终于晴天,始于陌生,终于不舍。‘我是新葡萄京娱乐场app三营八连六十七排的一员。我想练,我要练,我要提升自己!’这句话将一直烙印在我的脑海里。还记得初见排长那一天,整齐的步伐向我走来,内心一阵悸动,这是新阶段的开始,指引着我从瑶湖再出发。军训将是我大学生涯中最精彩,最重要的一部分。 

  

本网记者:刘依然 黄志刚 赖江华等    编辑:钟雪艳

  

返回页首