校领导看望2020级新生 视察指导迎新工作

更新时间:2020-09-14

91213日,2020级新生报到日。校领导黄恩华、梅国平、涂宗财、刘俊、汪洋,分别来到迎新现场,检查迎新工作,看望新生,慰问迎新工作人员。党(校)办、教务处、学生处、保卫处、后勤保障处等部门负责人的陪同。

  

 

13日上午,党委书记黄恩华,副校长涂宗财、刘俊,冒着秋雨检查迎新工作。他们详细询问迎新保障工作,仔细查看学生宿舍环境,并对宿舍文化营造等方面提出了要求。在学生宿舍6810栋,他们看望了我校文科“状元”周讯、士兵专项计划研究生邓越月和维吾尔族新生买热孜艳?吾曼尔江。在宿舍里,黄恩华与周讯同学及其室友亲切交谈,欢迎她们来到新葡萄京娱乐场app学习,鼓励她们主动求知争取成为“学霸寝室”;在与邓越月同学交谈过程中,不禁让黄恩华想起自己当兵的经历,他情不自禁唱起《当兵的历史》《从瑶湖再出发》等歌曲;来到买热孜艳?吾曼尔江同学宿舍,他们品尝了该生从新疆带来的特产,宿舍内欢声笑语,其乐融融。

 

  

12日下午,校长梅国平、副校长刘俊、汪洋,来到学生宿舍1114栋,看望我校理科“状元”王家伟和贫困生代表廖云,亲切询问他们的生源地、家庭情况、入学后的感受及个人兴趣爱好等。当得知王家伟同学的数学老师就是我校数学系毕业的,他就是在老师的指导下报考了新葡萄京娱乐场app这一情况,梅国平高兴地说,新葡萄京娱乐场app数学专业实力很强,我也是新葡萄京娱乐场app数学系毕业的,选择新葡萄京娱乐场app是不错的。他鼓励王家伟同学不断学习、不断深造,在新葡萄京娱乐场app学有所获,学以致用。在贫困生廖云宿舍,梅国平为他送上慰问金,激励他克服困难,自强不息。校领导还慰问了新生辅导员,并与他们亲切交谈。

  

 

看望慰问中,校领导嘘寒问暖,仔细询问同学们的住宿、生活情况等,嘱咐大家无论在学习上还是生活上遇到困难,都可以向学校寻求帮助,并鼓励大家尽快适应校园环境,建立友好的人际关系,做好人生规划。面对校领导们的关心和问候,同学们纷纷表示感受到了学校的温暖,对今后的大学生活充满期待和信心。

 

本网记者:赵倪  赖江华    编辑:森林

 

返回页首