学校喜迎2020级新生

更新时间:2020-09-14

91213日,学校迎新日,20207000余名萌新们分批入学,瑶湖校区、青山湖校区彩旗飘展、人头攒动,“2020级新同学欢迎你”“2020逐梦新葡萄京娱乐场app”“从瑶湖再出发”等彩虹门、横幅、标语等随处可见,来自全国各地的新生们带着梦想与希望迈进校园,开启新葡萄京娱乐场app新生活。

新生们在师生志愿者和工作人员的帮助引导下搬运行李,完成出示健康码、录取通知书及检测体温等流程,审核通过后有序走进期待已久的新葡萄京娱乐场app校园,乘坐接驳车前往学院楼和宿舍区办理报到手续。 

为了保障新生顺利报到,学校在坚持常态化疫情防控下,采取多种措施,为迎新工作做了充分准备。学生事务综合服务大厅设立“绿色通道”,提供收费指南、保险缴纳、国家助学贷款咨询等一站式服务;后勤保障处为新生和家长提供了各项服务保障;保卫处有序疏导校园交通,保障报到秩序;校医院增加值班医护人员,做好新生的卫生防疫和保障工作;同时,学校在青蓝门、望城门、长胜门、龙岭门设立家长休息区,安排志愿者为家长提供咨询引导等工作。

 

各学院开展精彩纷呈、各具特色的迎新活动,历史文化与旅游学院在学院门口设置校史有奖问答小游戏,加深新生对于校情、校史的了解;城市建设学院设置文化墙,展示建设艺术品,激发城建学子努力学习、钻研学术的热情;音乐学院在青山湖校区精心布置音乐厅迎接新生的到来。各学院工作人员精神饱满、细致贴心地为新生办理各项手续,让新生一踏入学校便感受到家一般的温暖。

教育学院新生刘婧瑜来到学校非常激动,说道:“新葡萄京娱乐场app非常漂亮,比图片漂亮多了!学校即将迎来八十周年校庆,希望新葡萄京娱乐场app越来越好,也希望我在大学里成为更好的自己。”

 

生命科学学院新生孙艺菲的父亲坦言:“新葡萄京娱乐场手机版来学校之前也做了功课,这个学校很好,环境校风都好,新葡萄京娱乐场手机版很放心!”

 

金秋时节,2020级新生们将从新葡萄京娱乐场app校园踏上人生新的逐梦之路。

  

 

本网记者:钟雪艳  张玉  赖江华  大通社摄影设计部     辑:森林

 

返回页首